石油化学工程学院组织召开专利申报知识专题培训会

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-07浏览次数:0

为提高我院科技成果质量,助力教师科研成果转移转化。66日下午,石油化学工程学院在石化楼309会议室召开“高校专利申报实务”专题培训会,学院相关负责人、青年教师参加了此次培训会。

会上,李薇首先对学院教师近几年教科研工作上取得的成绩给予充分肯定,要求各教科研团队要充分发挥教科研创新的领军作用,紧跟职业教育发展步伐,深化校企合作,以教科研助推职教改革,提升教学能力水平,提高人才培养质量。

随后,高分子教研室张歆婕老师做了题为《高校专利申报实务》的分享与交流,主要从专利的类型,专利申报要点和难点,专利审查流程,专利的布局和挖掘等方面进行详细的介绍,同时结合实际典型案例,重点讲授了发明专利、实用新型专利与外观设计专利的概念客体区别等,并分享了参加专利知识培训的心得体会。最后,大家围绕本次培训内容,进行了交流研讨。

通过此次培训,使我院教师在专利申请方面有了更深入的认识和理解,掌握了更多专利申请、挖掘和布局的实战技巧,提升了我院教师高价值专利挖掘与布局的能力,夯实了学院教科研工作高质量发展的基础。

撰稿、摄影:王兴刚  审核:赵立祥)