石油化学工程学院“实验(训)室安全文化月”活动启动

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-08浏览次数:0

根据《兰州石化职业技术大学关于开展首届“实验(训)安全文化月”活动的通知》文件要求,68下午石油化学工程学院启动实验训)室安全文化活动。学院主要负责人、各教研室主任、副主任参加了会议,石油化学工程学院院长李薇主持会议。

李薇首先传达了学校实验(训)室安全文化月的会议精神,并安排部署了相关工作,她强调各教研室各实训基地要充分认识和深刻理解实验室安全的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要树立责任意识,强化日常管理,确实执行好学校、学院、实验室、教师、学生等多层面的安全体系,做好安全文化的常态化宣传,推进学院实验室安全文化建设,确保实验室持续安全运行。

随后,参会人员从学院安全风险管控和隐患排查、实验室定期安全检查和问题整改、安全文化宣传营造等方面进行了研讨。

(撰稿、摄影:颉林 吴继强  审核:赵立祥)