我校竞赛团队在甘肃省第二届大学生化工设计竞赛中拔得头筹

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-11浏览次数:0

近日,甘肃省第二届大学生化工设计竞赛决赛在兰州交通大学隆重举行,本届竞赛有来自省内的兰州大学、兰州理工大学、兰州交通大学、西北师范大学13所专业本科院校参加比赛,旨在全方位地锻炼和提升“新工科”背景下学生的创新意识、合作精神、工程设计和实践能力,促进教育与产业、学校与社会、学习与创业的有机融合。此次竞赛共提交参赛作品27项。

我校石油化学工程学院“可问醇分”团队获得决赛总分第一的佳绩,并获得最受欢迎作品奖。“可问醇分”团队、“顺酐往上爬”团队分别荣获甘肃省第二届大学生化工设计竞赛一等奖和二等奖。

石油化学工程学院高度重视此次赛事。为了备战这项赛事,在院领导的大力支持下,去年9月初成立了由王春磊、焦林宏、王红玉、赵立祥、潘有江、马娅、王兴刚、何小荣等多位老师组成教师指导团队,从进班级参赛动员到面对面选拔队员,再到组织培训班辅导队员,最终选拔出三支优秀的学生团队。尽管遭受疫情影响了工作进度,教师指导团队和学生团队共同克服了竞赛准备时间紧、设计任务重等重重困难,采取线上指导和线下答疑相结合的方式,最终提前完成了全部设计任务并按时提交了作品。

此次省赛两只进入决赛的团队成员认真准备,精彩的作品设计和良好的路演展示得到了省赛现场专家评委的认可和一致好评,同时展现了石化学子良好的设计能力和精神风貌。竞赛团队将以此次省赛的成绩为契机,再接再厉,继续认真完善作品,争取在8月份进行的西北赛区决赛和全国总决赛中再创佳绩

(撰稿:王春磊 摄影:焦林宏潘有江 审核:赵立祥