石油化学工程学院召开暑期学生管理暨疫情防控工作专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-26浏览次数:0

7月24日下午,石油化学工程学院通过线上钉钉会议召开学生管理暨疫情防控工作专题会议。会议围绕暑期学生管理工作重点及近期新冠肺炎疫情防控形势及要求,进行了安排部署。学校党委宣传(统战)部负责人、学生处负责人、学院学生管理负责人以及全体班主任参加了会议。

会上,学校党委宣传(统战)部负责人介绍了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《兰州石化职业技术大学应对大规模奥密克戎疫情实施方案》和学校官网发布的《2022年暑期学生疫情防控及安全温馨提示》等内容,他表示,疫情防控、人人有责,全体班主任要牢固树立“班主任是班级管理第一责任人”的理念,主动关心关爱每一名学生,要教育引导学生严格服从属地疫情防控要求,科学防护不松懈,做自己健康的第一责任人;全体班主任要做好宣传思想工作,了解学生近期思想状况,宣传疫情防控政策及科学防疫的相关知识,倡导广大青年学生保持阳光心态,充满积极向上的正能量。随后,学院党总支负责人带领大家认真学习了《兰州石化职业技术大学关于进一步加强校园封闭管理的通知》《2022年暑期学生疫情防控及安全温馨提示》《关于进一步加强2020级岗位实习学生疫情防控及安全管理工作的通知》等文件精神,进一步明确疫情防控工作的严峻性和重要性,对近期学生管理工作重点及任务进行了明确分工,要求班主任切实掌握学生岗位实习底数,每周按照要求进行反馈,督促已到企业岗位实习的学生通过蘑菇丁做好日签到、周报以及月总结,通过微信、学生以及家长的电话关注学生实习情况。学生管理负责人讲评了自放假以来学生管理工作,通报了学院学生完美校园“打卡战疫”情况,要求班主任督促学生每日进行完美校园健康打卡,如实填报相关信息,严格落实“日报告”“零报告”制度,全面加强健康监测,及时掌握学生动态。

此次线上会议的召开,全面部署了学院学生管理和疫情防控工作,进一步压实了安全主体责任,为科学精准落细落实常态化疫情防控措施奠定了基础。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:赵立祥