石油化学工程学院召开2022年秋季学期开学前线上班主任工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-21浏览次数:0

8月21日下午,石油化学工程学院在钉钉群召开线上2022年秋季学期开学前班主任工作会议。学院学生管理负责人及全体辅导员、班主任参加了会议。

会上,赵立祥重点介绍暑假期间学生管理和疫情防控要求,安排部署秋季学期学生返校工作,对班主任提出具体要求,一是班主任要明确学生返校时间;二是班主任一定要摸清返校学生底数,省外学生以及因病因事暂时不能返校学生等;三是班主任一定要通知到位,确保学生本人及家长知道学校要求;四是班主任要求一定要清楚,完美校园打卡、返校审批、不得提前返校等;五是特别注意事项:不得出现学生未经审批私自返校的现象,密切关注学生健康码、行程卡、核酸检测以及是否有处于中高风险区等情况,要求学生如实上报个人事项,不得瞒报、漏报、谎报,及时上报学生返校行程,告知学生返校通知及要求以班主任通知为准。

席满意组织学习了《甘肃省教育厅关于统筹做好2022年秋季学期高校开学和疫情防控工作的通知》、《兰州石化职业技术大学2022年秋季学期开学和疫情防控工作方案》和属地疫情防控工作的相关要求,安排了秋季学期学生开学返校工作,明确了2022年秋季学期学生返校工作按照“错时错峰、分类分批”原则进行,高风险区学生暂缓返校;同时,强调了学生返校前后的疫情防控要求,具体区分为返校前准备工作、返校途中健康防护、报到当天入校流程、返校后学生管理等四个阶段。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意审核:赵立祥