喜迎二十大 奋进新征程——石油化学工程学院开展2022-2023学年秋季学期团学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-30浏览次数:0

为深入学习宣贯习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实全面从严治团要求,进一步加强我院学生组织队伍建设,扎实推进新学期团学工作合理有序开展。8月29日晚,石油化学工程学院团总支在钉钉群组织开展2022—2023学年秋季学期团学工作线上交流会。团学负责人及石化学院第二十五届所有团学干部参加此次会议。

此次会议主要有两项内容, 一是组织团学干部学习宣贯习近平总书记《论党的青年工作》;二是安排部署新学期团学工作相关事宜。会议伊始,李树龙对新一届团学成员能够缘聚石化团学大家庭表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并希望大家不忘初心,在学校党委、团委的领导下,仰望星空、脚踏实地,以青春热情服务好石化学子,助力学校高质量发展。紧接着,李树龙详细解读了关于深入学习宣传贯彻习近平总书记《论党的青年工作》文件并组织学习,明确深入学习宣传贯彻《论党的青年工作》是共青团当前和今后一个时期的重大政治任务,要求各团学成员要学懂弄通做实蕴含其中的新理念新观点新要求,不负青春不负团,在青春道路上追逐梦想,在民族复兴征程中撒播青春。最后,李树龙再次梳理团学组织架构,并就新学期团学工作任务、纪律考核、团学管理等方面做总体安排部署,就近期重点工作详细定向布置。

此次团学会议进一步加强了团员青年的思想建设,让团学成员更加明确了工作目标和努力方向,坚定了努力服务好学生、营造良好校园氛围的决心,有助于团学工作迈上新台阶、达到新高度。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:赵立祥