石油化学工程学院赴兰州石化公司交流研讨首届石油化工技术定向培养班人才培养方案

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-03浏览次数:0

92日上午,石油化学工程学院负责人一5人行应邀前往兰州石化公司,就石油化工技术专业定向培养班人才培养方案进行了研讨,兰州石化公司人事处、培训处相关领导参加了会

研讨会上,双方就石油化工技术专业定向培养班人才培养方案进行了深入交流。石油化学工程学院负责人首先介绍了兰州石化公司定向培养班人才培养方案的基本内容,包括人才培养目标、人才培养模式、课程体系建设等。兰州石化公司人事处副处长丁华就当前炼化企业转型升级、行业巨变、技术革新以及人才需求情况进行了介绍,充分肯定了我校的教育教学水平,希望校企双方依托优势资源,实现人才培养价值的最大化,达到培养高素质技能人才的目标。随后,双方紧密围绕岗位能力分析、培养目标、培养模式、实训基地建设、教材开发与课程建设、学生评价体系等方面展开了深入细致的交流。

最终,双方就兰州石化公司石油化工技术专业定向培养班人才培养方案达成了共识,此次交流研讨为进一步完善专业人才培养工作奠定了良好的基础。

撰稿:李秀壮 摄影:苏雪花 审核:赵立祥