石油化学工程学院积极参加“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识竞赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-10浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的战略思想,宣传《网络安全法》及相关法规,提高大学生防范网络诈骗、安全使用网络的能力。自9月初启动第九届国家网络安全宣传周以来,石油化学工程学院充分发挥校园宣传教育的主阵地作用,积极组织学生参加“守护青春 网络有你”主题网络安全知识竞赛活动。

学院通过多种形式广泛宣传本次知识竞赛活动,并大力组织全院学生通过线上答题方式普及网络安全知识,增强学生防骗意识,提高网络诈骗的识别与防范能力。本次竞赛答题内容涵盖《网络安全法》、《数据安全法》、《个人信息保护法》和刷单诈骗、兼职诈骗、交友诈骗等多种类型,题型丰富多样,贴近真实案例、紧扣时代热点,力求通过更全面、更广泛的竞赛知识体系,向同学们普及网络安全法律法规知识,提高新时代青年维护自身和国家安全的自觉性和主动性。

本次网络安全知识竞赛,拓展了学生网络安全知识,增强了网络防护技能,也动员广大师生齐心协力营造清朗网络环境!

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:赵立祥