石油化学工程学院举办“春晖遍四方 喜迎二十大”庆祝教师节 主题书画剪纸活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-10浏览次数:0

金色的九月丹桂飘香,金色的九月硕果累累,在这个充满丰收喜悦的初秋时节里,我们共同迎来了第38个教师节。为弘扬尊师重教的传统美德,用实际行动表达对老师的敬意,加深师生之间的情谊。石油化学工程学院于9月8日举办“春晖遍四方喜迎二十大”线上主题书画剪纸作品大赛。

此次活动面向我院全体学生开展,比赛以“尊师爱生”为主题,旨在弘扬老师无私奉献的精神,传承尊师重教,树立良好学风。参赛作品类型多样,风格迥异。书法作品风骨刚健,奔放轩昂;绘画作品笔触精到,着墨巧妙;摄影作品角度独特,光感自然;手工作品独具匠心,精雕细琢。内容原创,具有感染力,所有作品深深表达了对老师的敬佩和感激之情。

在教师节来临之际,通过此次活动搭建师生之间沟通交流的平台,由衷表达对老师的敬意,使尊师重教在校园内蔚然成风。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:赵立祥