推广普通话 喜迎二十大——石油化学工程学院开展第25届推普周系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-23浏览次数:0

讲好普通话,热爱我中华;普及普通话,世界看中华。在第25届全国推广普通话宣传周中,为大力推广和规范使用国家通用语言文字,传承弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识、激发乡村振兴活力。石油化学工程学院积极组织开展”推广普通话 喜迎二十大“主题系列活动,取得了良好效果。

石油化学工程学院多方面营造活动氛围,积极鼓动师生同讲普通话,并围绕主题开展手抄报、主题征文、主题演讲、书法绘画、短视频宣传等一系列形式多样、内容丰富、特色鲜明的推普宣传活动,为党的二十大胜利召开营造了浓厚氛围。手工作品独具匠心,精雕细琢;绘画作品笔触精到,着墨巧妙;摄影作品角度独特,光感自然;书法作品字形挺拔,刚劲有力。一篇篇美文,一幅幅书画,一份份创作布局合理,美观大方,宣传、演绎着普通话的规范使用,呈现了同学们内心的感触,抒发了对祖国的深切情感,表达了对美好新生活的祝福,营造了“讲普通话、用规范字”的良好推普氛围。

通过此次推普活动,增强了全体师生语言文字规范意识和推普参与意识,助力全面提高全体师生的普通话能力和水平。我院将继续营造浓厚氛围,让普通话成为校园语言、职业语言,持之以恒地开展好推普工作,使我院的语言文字工作再上新高度。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:赵立祥