党徽闪耀 复学有我——石油化学工程学院教工党员志愿者参加学生返校工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-26浏览次数:1

924日,在疫情防控常态化的背景下,为进一步凝聚校园疫情防控工作力量,石油化学工程学院按照学校疫情防控工作领导小组总体要求和部署,秉承学校放心、让家长安心让学生舒心的理念,组织教工党员志愿积极助力学生返校及新生报到等学校疫情防控工作

召集令下学院教工党员踊跃报名,最终确定11教师志愿者别参与车站集合点两部分志愿服务工作。其中车站组主要承担火车站、汽车站接站工作,做好身份核验、健康码、通行码及核酸检测核验等工作。集合点组承担抗原检测、核酸检测、道路引导、资格审查、行李搬运等工作完成从车站到集合点,再到学校的全覆盖。

各位同学请到这里来集合,请出示您的健康码、行程卡、核酸报告、身份证,请到这里排队做抗原检测,请到这里排队做核酸我来帮你搬运行李,做完检测的同学请上大巴车......守候在车站接站点和城市运动公园集合点内的教师志愿者主动返校解决着各类问题。他们作为返校学生报到环节中重要的齿轮和润滑剂,细致周到的服务使疫情防控常态化下的返校工作变得更为规范顺畅,同时,也让每位返校学生卸下了奔波的辛苦,感受到了兰州石化职业技术大学的温暖。

志愿者一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务欢迎着来自各地的每一位返校同学,充分发挥了教工党员关键时候挺在先、无私奉献扬在先、服务同学意在先”的精神风貌大家以热情、高效的服务展示石油化学工程学院教师的风采用热情周到的服务助力学校圆满完成了2022秋季学期的返校工作。

撰稿、摄影:田华 王兴刚 席满意 审核:赵立祥