欢聚石化 筑梦起航——石油化学工程学院多措并举喜迎2022级新生

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-29浏览次数:0

金秋九月汇聚八方学子,石化纳新喜迎四海英才。为高质高效做好2022年学院迎新工作,确保新生顺利安全返校报到,石油化学工程学院提早谋划、多措并举,以心“迎新”、以情“赢心”,扎实做好迎新各项工作,为新同学营造温馨和谐、热情快乐的校园氛围。

依据学校相关政策文件,学院制定详细迎新工作方案,落实分工,明确责任。9月27日,学院组织召开2022年秋季学期迎新工作协调会,会议进行了学院迎新工作详细部署并强调,在疫情防控前提下开展迎新工作要以安全、有序、高效为目标,要兼备热情、热心与爱心,让新生感受到新家庭的温暖。9月28日,学院组织召开学生志愿者培训会议,进一步明确志愿者的工作内容、工作流程,要求志愿者以个人为基础,小组为单位,大组为整体,有条不紊地展开迎新工作,用态度、速度、力度和温度服务好新生,让新生找到家的感觉。

提前谋划  科学部署

依据迎新工作相关要求,同学们分工明确,相互配合,展挂横幅、排布展板、摆放桌椅,精心细致布置2022级新生报到现场,一道道横幅形成一片片亮丽的风景,一张张展板展现出石化学院的青春风采,一顶顶帐篷承载着石化学子的梦想。为即将到来的2022级新生提供最优质的服务,让2022级新生感受到来自石化大家庭的温暖。

营造氛围  用情暖新

9月29日,石油化学工程学院正式迎来首批秋季学期返校新生。 迎新现场到处都是忙碌的身影,一张张热情洋溢的笑脸,一句句暖心的慰问,一项项贴心的服务正在逐步消融新生们初入校园的陌生感。在全体师生的共同努力下,迎新现场秩序井然,各项工作有条不紊。学生返校后,石油化学工程学院将持续关注学生的思想、学习和生活情况,加强对返校学生的学业关怀、情感关怀、人文关怀和心理健康关怀,以严格的防疫举措和暖心的服务,为师生身体健康和生命安全保驾护航。

如约而至  不负韶华

石油化学工程学院将会继续开拓创新,以德化人、以身立教,帮助新同学们走好大学第一步,系好人生的第一粒扣子。同时祝愿2022级新生们怀抱真诚,在学海中探寻真知,在实践中彰显光芒,不负韶华,逐梦石化。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:赵立祥