石油化学工程学院积极组织师生观看同上一堂传统文化思政大课

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-03浏览次数:0

汉字之美,美在形体;汉字之美,美在风骨;汉字之美,美在精髓;汉字之美,美在真情。为更好的丰富同学们的文化精神,石油化学工程学院积极组织师生观看同上一堂传统文化思政大课。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。历史的长河奔流不息,敦煌莫高窟奏响了文明交流的浩浩长歌,国家博物馆走过百十载的风雨芳华,故宫博物院里数以万计的文物重焕新生“同上一堂传统文化思政大课”活动邀请了敦煌研究院院长、研究馆员,十三届全国人大代表苏伯民,中国国家博物馆馆长、十三届全国政协委员王春法,中国文物学会会长、故宫博物院学术委员会主任单霁翔,带领石化学子们感受到了中华优秀传统文化的独特魅力,从中汲取前行的力量。

让我们在一撇一捺的完美契合中感受“目光所至,家国共好”的盛世气象,共同祝愿伟大祖国永远繁荣昌盛、国泰民安!

撰稿、摄影:席满意、颉林  审核:赵立祥)