石油化学工程学院开展2022年奖助学金评定工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-03浏览次数:0

根据学校2022年奖助工作安排,切实确保在疫情期间顺利开展奖助工作,10月2日晚,石油化学工程学院在石化楼召开了线上班主任会议,对本年度国家励志奖学金、国家助学金、学校奖学金、企业奖学金等各项资助工作做了部署安排。学院学生管理人员在现场召开了会议,全体班主任通过钉钉参加了会议。

会上,席满意就奖助政策对大家做了详细的宣传和解读,在坚持公平、公正、公开的基础上,务必根据学生的家庭经济状况、学生本人情况、学习成绩、在校表现等综合素质重点关注、全面考评。随后,资助管理辅导员史晓庆对奖助项目、金额标准、贫困类型、评选范围、奖助工作流程、班级名额分配、特殊群体学生类型、往年易错点、往年资助检查工作存在的问题、资料汇总标准、归档要求以及学生投诉处理通道的畅通性、班级公示做了详细的讲解。随后就有关班主任的疑问,与大家进行了沟通交流。

最后,赵立祥就本次会议做了总结,并表示今后学院将认真贯彻落实中央和省政府对家庭经济困难学生的资助政策,让更多家庭经济困难学生感受到来自国家、社会和学校的温暖,帮助他们顺利完成学业;让学习优异的学生在激励机制健全的环境里得到更大的前进的动力,成为社会所需的优秀人才。

会后,各班主任积极组织班级学生开展线上线下相结合的奖助学金评定会议。

撰稿、摄影:史晓庆 席满意 审核:赵立祥