石油化学工程学院“划片包干”进公寓开展安全教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-03浏览次数:0

国庆节期间,为确保2022级新生尽快熟悉校园生活,过一个安全祥和的国庆假期,石油化学工程学院学生管理人员,划片包干、深入公寓,到学生中去,开展面对面节日安全教育。

全体在校的院领导、辅导员,到各个公寓,开展疫情防控知识教育、学生心理健康教育、培养学生生活自理能力,尤其是实行封闭管理,接触手机时间增多,以生动的事例教育学生严防电信诈骗、杜绝“三网一传”,告知学生如有异常贷款、同学之间借款超过500元以上时,第一时间汇报班主任。

通过疫情防控、心理健康及安全防范等教育,使学生明白奋斗方向、明确自身定位、明晰安全行为,为下一步学生管理工作上水平上台阶奠定基础。

撰稿、摄影:孙胜利、席满意 审核:赵立祥