石油化学工程学院开展“做好‘心’防护,拥有‘心’健康”心理健康讲座

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-09浏览次数:0

为进一步增强大学生心理健康素质,提升学院心理健康教育工作水平,营造温馨和谐的校园环境,缓解疫情环境下给学生带来的心理压力。10月7日晚上,石油化学工程学院于线上组织开展“做好‘心’防护,拥有‘心’健康”心理健康讲座。讲座由马克思主义学院范多芳老师主讲,全体学生通过钉钉在线聆听。

讲座上,范多芳以疫情之下的心理防护为主题,主要围绕“疫情面前我们在认知、情绪、行为和躯体方面的反应”、“如何看待身心反应”、“如何调试我们的心理”三个相连的方面展开。讲座紧紧结合同学们疫情防控封闭管理期间的感受,鼓励同学联系自身体会主动发表各自的想法,通过讨论顺势解答同学们的一些疑惑和存在的心理问题,纾解调适,摒弃负面情绪,迁移向善向美,打开心结,营造建筑积极阳光的心态。

通过此次心理健康讲座,让学生了解到当前疫情防控形势依然严峻,学院领导老师与广大学生共克时艰,学生此刻更需保持积极心态。愿广大学子在严防病毒、专心学业之余,也能打好“心战”,服好“心药”,成为自己情绪的主人,体验因情绪管控得当而带来的丰富多彩的人生。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:赵立祥