石油化学工程学院开展学生养成教育之发挥学生骨干的先锋模范作用

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-09浏览次数:0

根据学校疫情防控工作要求,为做细做实学院疫情防控工作,全力排查疫情风险及隐患,有效阻断校园疫情传播,自9月24日起,石油化学工程学院积极行动,开展学生养成教育系列活动,实现了“全员参与、抗疫有我”,坚定了抗疫必胜的信念。

一是领导干部、辅导员全员参与值班,日夜守护校园。为了核酸检测采样工作能快速、有序进行,学院领导高度重视,多次召开专题会议周密部署、精准施策,积极配合学校迎新期间抗疫安排及措施。以热情服务学生、严格抗疫程序、严把学生入校关为抓手,落实各项措施和对策,动员在校师生全员参与疫情防控工作,筑牢校园安全防线屏障。二是实行“网格化”管理。9月24日至10月7日,学院进行了13天12次学生核酸检测,充分发挥“网格化”管理的优势,师生分工明确,责任到人,保证在校1689名学生全员参与核酸检测。三是兖分发挥志愿者队伍的作用。学院有15名教师参与迎新期间志愿者队伍,为迎新期间抗疫工作出把力。成立了150名学生志愿者服务队,组织学生参加核酸检测,严守一米线距离。督促学生校园戴好口罩,不聚集打闹,不擅自离开校园,做核酸检测“全覆盖,无遗漏”,筑牢了校园“疫情”防控网。四是全体学生参与宿舍消毒活动。我们及时发放学校配发的防疫用品,组织学生对宿舍内桌椅、门把手、卫生间及各死角进行全面消毒,做好消毒记录。

通过发挥学生骨干先锋模范作用的活动,提升了学生行为习惯养成的意识。抗击疫情是我们的义务,保证师生健康是我们的责任,我院将继续努力、全力以赴做好疫情防控工作,为校园安全铸就一道坚不可摧的防疫墙。

摄影、撰稿:李胜泥 单琦超 席满意 审核:赵立祥