石油化学工程学院开展“走进大学、走进梦想”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-13浏览次数:0

大学,是一个充满梦想的地方,为帮助新生找准自己在今后大学努力方向,重新审视自我,明确奋斗目标。10月9日晚,石油化学工程学院组织开展“走进大学、走进梦想”主题团日活动。22级全体同学参加此次团生活。

活动伊始,嘹亮的《中国共青团团歌》让新同学们充满火热青春力量。随后,各班团支书结合当下疫情形势向大家宣讲了最新防疫政策;并帮助新生梳理明确了新学期的主要任务与挑战,引导青年在防疫新形势下保持心理健康,做好就业升学的中短期生涯规划。紧接着,各班级组织观看《开学第一课》视频,同学们积极互动,主动分享自己的新学期目标和展望。最后,由团支书对本次团日活动进行总结,希望同学们能够遵守学校安排,调整心态,充分准备,以崭新的姿态迎接新学期的学习生活。

本次团日活动引导同学们树立正确的价值观,努力朝着自己的梦想前进,鼓励同学们为实现中国梦贡献自己的绵薄之力,展现了石化大学学子的青春风貌,以崭新面貌迎接党的二十大胜利召开。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:赵立祥