喜迎二十大 安全伴我行——石油化学工程学院开展“网络安全知识”竞赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-14浏览次数:0

在喜迎党的二十大胜利召开之际,为进一步宣传普及网络安全相关法律法规,着重提升新生网络安全防护、严防电信诈骗的意识。10月12日,石油化学工程学院开展网络安全知识竞赛活动,以“知识竞赛”激发学习力量,在全院范围内掀起学习新热潮,引领安全防护新风尚。

此次网络安全知识竞赛共设置“有问必答”之必答题、“争分夺秒”之填空题、“你追我赶”之主观题3个环节,内容覆盖《网络安全法》、《数据安全法》、《密码法》等法律法规及网络安全常识,着重考查同学们网络安全基础知识、个人信息保护意识、网络安全防护技能等。参赛选手比脑力、拼速度,用丰富的知识储备展开激烈角逐,充分营造了激烈而又轻松的互动学习氛围。

通过此次竞赛活动,充分调动了同学们学习网络安全相关法律法规和政策的积极性和主动性,提升了大家的网络安全意识和自我防护技能。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:赵立祥