喜迎二十大 青春著华章——石油化学工程学院举办“以少年义气 抒国之雄风”主题征文比赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-14浏览次数:0

恰逢举国欢庆的金秋十月,在喜迎党的二十大胜利召开之际,为让正值青春年少的同学们抒发对祖国的热爱,进一步增强民族自豪感。10月12日,石油化学工程学院举办“以少年义气 抒国之雄风”主题征文比赛。21级、22级部分学生参加此次活动。

本次征文比赛共收集文章百余篇,同学们在文章中用朴实的语言、夯实的腔调抒发了自己对祖国的热爱。一篇篇优美的文章,用简单朴实的文字讴歌了祖国的繁荣富强与人民的幸福生活;歌颂了改革开放和社会主义现代化建设英勇献身的革命烈士的事迹。文章中无处不体现着正值青春年少同学们的一方铁血爱国之情。经过择优评选,最终评选出一等奖1名,二等奖4名,三等奖6名以及优秀奖10名,并予以奖励。

本次主题征文比赛,旨在进一步增强了石化学子的爱国主义情怀,引导同学们将个人的理想与国家的命运紧密相连,将爱国主义精神厚植于心、外化于行。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:赵立祥