喜迎二十大 争做好青年——石油化学工程学院开展学生行为养成教育之遵守校纪校规教育

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-14浏览次数:0

养成良好的行为规范,扣好人生第一粒扣子,是筑牢正确世界观、人生观、价值观的根基。在喜迎党的二十大胜利召开之际,为帮助新同学们加深对学校规章制度的了解,养成遵守校级校规的行为习惯,进一步促进学生管理工作的良性开展,10月10日——10月13日,石油化学工程学院组织开展2022级新生行为养成教育之遵守校纪校规教育。

此次活动采取线上、线下答题的方式开展,考卷设置了选择题、填空题、判断题等题型,考试内容涵盖了行为规范、学籍管理、请假制度、宿舍管理、品行考核、奖惩办法等多个方面,旨在全面考查同学们对校规校纪的熟知程度,帮助同学们快速熟悉学校规章制度。考试期间,同学们认真答题,自觉遵守考场纪律,监考人员恪尽职守,严格执行考试实施程序,维护考场纪律,如实记录考试情况,保证了考试的正常进行。

此次校规校纪考试的顺利开展,让同学们深入学习学校各项规章制度,有助于规范同学们在校学习生活的行为准则,营造了我院遵纪守法,诚信为人的良好学风氛围。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:赵立祥