疫情防控不松懈,党课学习不停步--石油化学工程学院教工党支部线上组织政治学习

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-15浏览次数:1

10月14日,石油化学工程学院教工党支部通过钉钉平台组织了以“增强历史自觉,坚定文化自信”为主题的党课学习,全体教工党员集中学习领会“习近平总书记2022年5月27日在十九届中央政治局第三十九次集体学习时的讲话”精神。教工党支部书记田华从文化自信的历史根基,文化自信的文明渊源,文化自信的历史担当和以高度的历史自觉坚定文化自信四个方面进行解读,并做了学习报告。

习近平总书记在讲话中指出,要深入了解中华文明五千多年发展史,把中国文明历史研究引向深入,推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信。习近平总书记重要讲话深刻指出了开展中华文明探源、弘扬中华优秀传统文化的重大意义,也深刻阐明了历史自觉与文化自信的历史逻辑。通过学习,党员们纷纷表示,作为教育工作者,“以身立教、为人师表”是教师的道德境界,对于学生而言,老师就是“坚定文化自信”第一个范本。我们要学史增信,不断加强政治学习,严以律己,全面提升业务能力,为组建优秀的教师队伍而竭尽全力,让教师成为文化自信的播种人,培养充满文化自信的新一代。

会议最后,教工党支部号召全体党员按时收看中国共产党第二十次全国人民代表大会实况,并要求在近期严格执行校园疫情防控工作通知,保证线上教学的有序高效展开,以实际行动迎接二十大胜利召开。

撰稿、摄影:田华 席满意 审核:赵立祥