石油化学工程学院组织全体师生收看党的二十大开幕会

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-16浏览次数:1

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,为深入学习贯彻大会精神,根据学校党委的部署要求,石油化学工程学院党总支号召并组织全体师生,采取多种形式认真收看党的二十大开幕会盛况并收集心得体会。

开幕会上,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

报告总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,十年来我们的经历对党和人民具有重大现实意义,同时也从历史中学思践悟,以指导未来的实践。更重要的是党的二十大确立了面对未来的目标,明确宣示了党在新征程上举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民,为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗。

全院师生聚精会神聆听了习近平总书记近2小时的报告,全程融入到党的二十大盛会召开的热烈浓厚氛围中。大家纷纷表示,要深入学习领会报告精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加奋发的斗志、更加务实的作风全身心地投入到教学工作中去,确保党的二十大精神在全院教学工作中落地生根、开花结果。

下一步,学院将迅速行动起来,组织全院师生学习好、贯彻好二十大精神,把党的二十大精神落实到学院各项工作中去,坚守“立德树人”教育初心,以报告中第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才”内容为指引,将“办好人民满意教育”摆在第一位,为国家培养更多的石油化工技术技能型人才贡献力量。

撰稿、摄影:田华 席满意 审核:赵立祥