石油化学工程学院举办“我型我秀”叠军被大赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-19浏览次数:0

在中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开之际,为塑造良好的宿舍环境,完善学院军事化管理,10月17日-18日,石油化学工程学院开展“我型我秀”叠军被大赛活动,22级全体新生参加此次比赛。

一床被子,铺平压实,横向三折;两端各取两拃长,双掌合力出槽痕;翻转轻扣,折面合一;臂压指勾,修得端角齐整;反复整理,终得这“豆腐块”四四方方。比赛开始,随着一声“开始”的号令,同学们争分夺秒,使出浑身解数,翻叠、折角、捏线,不放过每一个细节,不一会儿,一个个方正的“豆腐块”呈现在我们面前。把被子修成“豆腐块”,方寸之间,丈量的是规则尺度、严谨作风;平竖之上,展现的是细致入微、务实力行。

此次叠军被比赛强化了新同学的内务整理技能,锻炼了同学们的意志力和行动力,同时展现了石化学子严谨认真、严肃有序的生活态度和良好的精神面貌。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:赵立祥