石油化学工程学院举办“疫不容缓 新闻第一线”新闻稿征文大赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-23浏览次数:0

病毒无情,人间有爱!为声援战斗在抗疫一线的工作人员,记录抗疫一线的先进人物事迹,厚植青年大学生爱国情怀及责任担当。10月18日-22日,石油化学工程学院开展“疫不容缓,新闻第一线”新闻稿征文比赛活动。21级、22级部分学生参加此次活动。

此次活动采取线上、线下相结合的方式展开,比赛共征集到优秀作品百余篇,文章主题鲜明、生动形象,真真切切记录着身边的“战役”故事,文章中鼓励我们拿起科学的武器,粉碎谣言,科学防疫,展现石化学子自律自强、同心抗疫的决心和信心。活动结束后,筛选出优秀作品供同学们参考学习。

通过此次活动,提升了同学们的逻辑能力、文件检索能力和科学写作能力,全面提高人才自主培养质量,强化了同学们对新闻题材的认识,营造浓厚的校园文化氛围。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:赵立祥