石油化学工程学院举办“文明交通 你我同行”观影活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-27浏览次数:0

安全出行,从我做起。为进一步做好出行交通安全宣传工作,努力提升青年学生的交通安全意识、文明意识和法治意识。10月26日晚,石油化学工程学院举办“文明交通 你我同行”观影活动。21、22级部分同学参加此次活动。

活动开始前,主持人介绍本次活动的主要目的和参加本次活动的人员,随后共同观看安全警示纪录片《旦夕之愿》。警示片放映内容包括车辆超载、酒驾醉驾、无牌无证、违法载人、未戴安全头盔等突出交通违法行为,触目惊心的画面让现场观众深感震撼。活动结束后,同学们触动很大,纷纷表示:“警示案例让人触目惊心,交通安全容不得一丝麻痹大意。将会把今天学到的交通安全知识告知我的亲朋好友,共同做到守法规知礼让,安全文明出行。”通过放映电影以及现场讲解案例的方式正面引导大家自觉摒弃交通陋习、自觉抵制危险驾驶行为,文明安全出行。

该片源自真实事件,由北京交通安全形象大使王凯领衔。此次观影活动,旨在让大家带着警示与敬畏,知危险会避险,彼此关爱相依,让平安相伴,让幸福相随。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:赵立祥