石油化学工程学院举办“坚定信念 牢记党恩”主题征文大赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-01浏览次数:0

感党恩,听党话,跟党走,党心所向,我行所往。为进一步引导广大学子学好党史,坚定信念,不忘初心,同时帮助同学们缓解网课的疲劳,静心书写,感受汉字魅力,传承书法文化。10月29日-10月30日,石油化学工程学院举办“坚定信念 牢记党恩”主题征文活动,21级、22级部分学生参加此次活动。

本次活动采取线上、线下相结合的方式展开,活动准备了多个题材大纲,给予同学们更多选择空间。活动前期积极宣传动员,同学们踊跃报名参加,此次活动共征集到优秀文章百余篇。文章中同学们用细腻的语言、缜密的逻辑从历史长河看中国共产党的丰功伟绩;讲述着一名中国人仰望党旗,重温党史,为中国共产党走过波澜壮阔光辉历程而感到的骄傲和自豪;也感叹今天来之不易的幸福生活,铭记党恩,坚定信念,永远跟党走。这是一次征文比赛,更是一次党性教育,活动结束后,同学们纷纷表示:一定要铭记历史,坚定信念,要感党恩,听党话,跟党走。

此次活动让同学们感受书写魅力的同时加强了对党史知识的学习,通过自由书写的方式,唱响中国共产党好、社会主义好的主旋律。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:赵立祥