石油化学工程学院开展“新生养成教育”之班级干部培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-03浏览次数:0

在当前“疫情”十分严峻的情况下,为进一步加强班级学生管理,提高班级干部工作能力,2022年11月2日石油化学工程学院开展了新生班级干部培训活动。由2名辅导员主持培训,40多名22级班级干部参加培训。

培训会上,辅导员首先介绍了班委组建的原则,组织学习了班级干部工作职责。从以下四个方面进行了培训。一是班级干部要有政治立场,摆正班级干部的位置,正确认识自己的职责使命,做好班集体形象的代表和内涵的代表。二是班级干部要树立好服务学生的意识,以扎实的工作更好的煅炼自己,从品德、学习、体魄、审美、劳动五个方面起到带头作用。三是做好学院与学生中的纽带作用,组织班级开展各项活动。四是班级干部要身先士卒,在工作中起到模范带头作用,在学风、班风、院风建设中,充分发挥先锋模范作用。五是公评、公证、公开的开展班级工作,不断提高自身的工作能力。之后、孙胜利老师针对具体工作中存在的问题,从传达学院通知信息、上报班级数据、学生心理健康咨询等方面教方法、传经验,在工作中不断总结经验、提高工作能力。发扬群策群力的精神,共同解决班级存在的问题,建设一支团结和睦、有能力解决问题班委会。

本次新生干部培训会的举办,将有助于提升我院学生干部队伍的政治素养、工作能力和创新意识,激励他们立大志、明大德、成大才、担大任,为学院教育事业发展贡献青春力量,助推学校各项工作迈上新的台阶。

撰稿:李胜泥 席满意 摄影:单琦超 审核:赵立祥