石油化学工程学院组织开展党的二十大精神专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2023-01-18浏览次数:1

为有效推动党的二十大精神入脑入心入行,近日,石油化学工程学院教工党支部组织开展深入学习贯彻党的二十大精神专题学习会。支部全体党员通过线上的方式参加了会议。会议由教工党支部书记田华主持。

教工党支部书记田华主持党的二十大精神专题学习会

会上,教工党支部书记从党的二十大主题、新时代10年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务等五个方面领学了党的二十大精神,重点强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓好,原原本本学、逐字逐句学、联系实际学、带着问题学,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来。始终坚持将专业教育与课程思政教育相融合,扎实推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,教育引导学生坚定不移听党话、跟党走。

随后,教工党员代表结合所学所思所悟,逐一交流心得、分享体会。大家在分享中相互学习、相互启发,一致表示,要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,特别是深刻领悟关于实施科教兴国战略的重要论述,务必做到坚定信念、淡泊名利、勇于创新、敢于担当、奉献社会,自觉担当起“为党育人,为国育才”的神圣职责,激发青年学子立志民族复兴的信心和决心;进一步提升师德素养,忠诚教育事业,全面提高人才培养质量,把党的二十大精神扎实落实到工作的各方面、全过程,为学院发展、教育振兴团结奋斗。

田华介绍结合寒假教师研修深入学习党的二十大精神

今后,石油化学工程学院教工党支部将组织开展形式多样的学习宣传贯彻落实活动,充分利用理论学习会学习、党支部“三会一课”、党员教育培训等多种方式,引导全体师生学思践悟、知行合一,凝聚人心、汇聚力量,以更加饱满的热情奋进新征程、建功新时代,确保党的二十大精神在学院落地生根、见行见效。

(撰稿:田华、王兴刚  摄影:魏元博  审核:陈兴义)