石油化学工程学院教工党支部召开2022年度组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-11浏览次数:2

为深入学习贯彻党的二十大精神,严格执行党的组织生活制度,强化党员队伍教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用,2月9日下午,石油化学工程学院党总支教工党支部召开组织生活会,并进行党员民主评议。会议采用线上线下相结合的方式举行,教工党支部书记主持会议,全体教职工党员参加了会议。

石油化学工程学院召开2022年度党组织生活会及开展民主评议党员

会议前期,学院党总支高度重视、认真部署,提前组织召开预备会议,讨论制定了具体的实施方案,做了细致的准备工作。会前,全体党员通过集中学习和个人自学相结合的方式,认真学习了党的二十大精神和习近平总书记在二十届一中全会上的重要讲话精神。教工党支部委员对照有关要求,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,查摆问题,确保组织生活会取得实效。

学院党总支组织召开预备会议讨论制定组织生活会具体方案

会议共分为四项议程。第一项议程是教工党支部书记组织全体党员集中学习《中国共产党章程(修正案)》;第二项议程是教工党支部书记代表支部委员会做对照检查;第三项议程是全体党员以个人自评、党员互评的方式,实事求是地开展批评与自我批评;第四项议程是采用无记名打分的方式开展党员民主测评活动。

会议现场党员开展批评与自我批评

此次组织生活会准备充分,程序规范,支部委员会和支部党员实事求是深剖析,真情实意提建议。参会党员纷纷表示要以此次组织生活会为契机,对查摆的问题抓好整改落实,振奋精神,扎实工作,进一步提高工作标准,强化党员担当意识,增强教育教学的履职尽责能力,牢记初心使命,努力在各自岗位上作出新成绩,助推学校高质量发展。

(撰稿:张歆婕、田华 摄影:田华 审核:陈兴义)