石油化学工程学院召开党总支党员大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-25浏览次数:1

2月24日上午,石油化学工程学院党总支在化工楼党员之家召开了党员大会,学院全体师生党员(正式)参加了会议。会议由学院党总支负责人主持。

会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,首先由学院党总支负责人代表党员大会筹备工作领导小组,汇报了本次党总支党员大会筹备工作情况,宣读了学校党委关于同意召开学院党总支党员大会的批复文件,听取和审议了上一届党总支委员会所作的工作报告。

全体党员起立唱国歌

大会严格按照换届选举程序,表决通过了大会选举办法和监票人、计票人名单等。主持人介绍了新一届党总支委员会委员候选人建议名单。通过无记名投票的方式差额选举产生了新一届学院党总支委员会委员。

全体党员投票选举新一届党总支委员

在随后召开的新一届学院党总支委员会第一次全体会议上,等额选举产生了学院党总支委员会书记、副书记,并进行了委员分工。

最后,党总支书记代表新一届党总支委员会作了讲话,表示新一届党总支委员会在学校党委的坚强领导下,认真履职尽责,努力把工作做得更好,不辜负各位党员的信任和重托。一是要持续深化理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,全面落实落细“三抓三促”行动重点任务;二是要坚持不懈加强政治建设,推动党建与业务深度融合,以“党建+”构建纵向衔接,横向贯通的“三全育人”师生成长共同体;三是要强化政治担当,积极主动作为,充分发挥党员先锋模范作用,在教科研、专业建设、人才培养和学生管理等工作中要带头争创佳绩,以更加强烈的事业心和责任感投入到工作中去,求真务实,埋头苦干,奋力推进学院各项工作再上新台阶。

(撰稿:张歆婕  摄影:田华、李树龙  审核:陈兴义)