石油化学工程学院召开2023年春季学期全体教职工大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-25浏览次数:0

为确保新学期开好局、起好步,更好地统筹和安排新学期各项工作,224日上午,石油化学工程学院在石化楼309室召开了2023年春季学期全体教职工大,石油化学工程学院领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由学院党总支负责人主持。

会议伊始,学院行政负责人首先全面总结回顾了2022年度学院各项工作,并对新学期重点任务进行了安排部署。她强调,今年是迎接“双高计划”验收和“职教本科教学工作合格评估”的决战之年,希望全体教职工在新的一年里凝心聚力,密切协作,高质量完成石油化工技术高水平专业群、国家级职业院校教师教学创新团队、国家级石油化工虚拟仿真平台等重点项目的建设与验收和职教本科教学工作合格评估工作。随后,领导班子成员结合各自分管工作,对新学期重点工作任务进行了安排部署。

13493

13493 undefined学院领导安排部署新学期工作任务

最后,学院党总支负责人结合2023年度重点工作作总结发言,提出了四点要求:一是要坚持党建引领,以开展“三抓三促”行动为抓手,以“迎评估、优布局、建制度、补短板、抓落实、促发展”为核心,落实、落细学院各项重点工作;二是要加强师德师风建设,把师德师风建设摆在教师队伍建设的首要位置,全力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍;三是要强化职业培训,充分挖掘自身潜力发挥自身优势,主动对接地方经济社会发展和行业企业需求,通过产教融合、校企合作的方式,积极开展职业培训,不断提升自身服务社会的能力;四是要稳步推进学生就业工作,广大教师要积极参与到学生就业工作中来,帮助学生认清就业形势、转变就业观念、端正就业态度、明确就业目标、抓住就业机会,促进学生高质量就业。

踔厉奋发启新程,勇毅前行谱新篇。此次会议,使全体教职工统一了思想,明确了新学期工作方向,为新学期学院各项工作有序、高效开展打下了坚实基础。

(撰稿:吴继强  摄影:李晓莹  审核:陈兴义)