新学期 新起点 新目标 新发展——石油化学工程学院扎实做好 新学期学生教育服务工作

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-28浏览次数:0

为学生顺利平安返校保驾护航,2月27日开学前后,石油化学工程学院结合学校《2023年春季学期开学学生返校工作方案》总体安排,多措并举、扎实有效地开展新学期学生返校教育服务工作。

学院在开学前一周召开2023年春季学期学生返校工作会议,对新学期开学学生工作早谋划、早部署、早落实,要求学生如实上报自己的健康信息,坚持完美校园健康打卡,精准掌握每位学生身体健康状况和出行情况,做到底数清、数据全,为新学期学生工作的顺利开展奠定了良好基础。

为做好2022级未返校新生的报到接待工作,保证开学各项工作井然有序、优质高效。学院多措并举、精心部署,打造优质志愿服务,用热情的服务温暖每一位新生学子,让爱的种子在学生的心中生根发芽。

送去关爱,感受温暖。学生返校后,学院领导第一时间深入到学生宿舍,看望慰问同学们,与学生亲切交流沟通,关心返校学子的学习、生活和心理状况,聆听同学们的心声。叮嘱同学们注意安全、团结互助,鼓励大家守住初心,耐住寂寞,聚精会神上好学,练就一身好本领,争做优秀文明大学生。

牟定目标,砥砺前行。良好的开端是成功的一半,学院各班级组织召开班会,希望每一位学生坚定“能力有限,努力无限,潜力无穷”的信念,进一步明确奋斗目标,制定出切合自己的实施计划,砥砺前行。回归课堂,放飞梦想。开好局,起好步,开学的第一天,师生精神饱满、课程精彩纷呈、课堂井然有序、氛围轻松愉悦。

凝心聚力绘蓝图,勇毅奋进向未来。石油化学工程学院将继续积极响应学校号召,迅速落实部署任务,持续高标准严要求不断完善改进,努力提升管理水平和服务质量,以更高的站位、更新的理念、更实的举措做好学生教育管理工作,开拓新时代学生工作新局面。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:陈兴义