柔肩担重任,巾帼绽芳华——石油化学工程学院组织开展“三八”国际妇女节庆祝活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-06浏览次数:1

在第113个三八国际妇女节来临之际,3月6日下午,石油化学工程学院在党员之家开展“三八”国际妇女节庆祝活动,关心关爱女教师,为她们送去节日问候和祝福,激发广大女教师立足岗位作贡献、巾帼建功展风采的热情和动力。

活动以“柔肩担重任,巾帼绽芳华”为主题,主要分为评选学院“三八红旗手”和现场座谈会两个环节。活动伊始,学院院长代表学院领导班子向学院全体女教师致以节日的问候和诚挚的祝福,充分肯定女教师立足本职、脚踏实地,争当新时代最美巾帼奋斗者,创造出不平凡业绩。院长以“上善若水,水利万物而不争”鼓励大家继续发扬团结无私的奉献精神,在教育教学岗位上做出更大贡献。随后,活动评选了2023年度学院“三八红旗手”并颁发证书,邀请会议现场的女教师代表进行座谈交流,座谈会现场氛围温馨活跃,女教师们相互分享了经验、交流了做法。活动最后,学院党总支书记总结发言,在对全体女教职工表示节日祝福的同时,提出了四点希望,希望能够多一些理解、少一点埋怨;多做些工作、少一点计较;多一些和谐、少一点烦恼;多一些奉献、少一些索取。

铿锵玫瑰展风采,初心不忘绽芳华。本次活动充分体现了学院对女教师关心和重视,对她们为学院发展做出的贡献表示了肯定。希望女教师继续发扬凝心聚力、团结奋进的优良传统,不断加强教书育人的责任与担当,练就过硬本领,争当先进,再创巾帼新业绩,助力学院各项事业高质量发展。

撰稿:张歆婕 席满意 摄影:史晓庆 审核:陈兴义