学雷锋精神 展志愿风采——石油化学工程学院开展学雷锋志愿系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-06浏览次数:0

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,3月5日,石油化学工程学院积极组织学生开展“向雷锋学习”主题系列活动。

一、观看学习“向雷锋学习”主题宣讲会

会上,雷锋班班长毕万昌以《向雷锋学习》为主题,生动典型的事例分别从向大家讲述了雷锋故事,分享了雷锋精神陪伴其成长的的历程,他谈到,传承雷锋精神对于自己来说,最重要的是要身先力行,从自我做起,不管社会怎么变,不管他人怎么说,我们坚持传承弘扬雷锋精神的目标从未改变过,信念从未动摇过,道路从未偏离过,脚步从未停止过。没有为什么,一切源于心中的那份责任。宣讲会深入人心,同学们纷纷表示,要用心用情用力争做雷锋精神的种子,在陇原大地上生根发芽,开花结果。

二、“同上一堂思政大课”

思政课上,宣讲团成员深入挖掘、研究和展示雷锋在鞍钢的工作生活事迹,讲述雷锋作为共产主义者的人生蜕变、精神升华、人格成熟;用一个个生动典型的事例,诠释雷锋精神的平凡与伟大。历经时间的洗礼,雷锋精神历久弥新,一代代共产党人的炽热情怀,将继续书写更加精彩生动的新时代雷锋故事。思政大课,让雷锋事迹入脑入心,激励着全体师生立足本职岗位,勇于担当作为。

三、学习雷锋,我们在行动

躬身示范学雷锋,以身作则见行动。为让雷锋精神入脑入心,见行见效,爱溢石化青年志愿者协会积极志愿服务,主动担当作为,志愿者们分工明确,拿起扫帚,提起撮箕,努力清扫、认真擦拭,累在其中,但也其乐融融。

时代变迁岁月更迭,雷锋精神永不过时。石油化学工程学院将持续深刻把握雷锋精神的时代内涵,不断发展壮大志愿服务队伍,充分发挥党员、干部先锋模范作用,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神绽放光芒、代代传承,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神力量。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 李树龙 审核:陈兴义