以梦为马 接续奋斗—— 石油化学工程学院组织开展“新学期、新起点、新征程”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-06浏览次数:0

为进一步调整学习心态,端正学习态度,迎接新学期、新梦想,以科学的方式上好每一节课,以奋斗的姿态砥砺前行。按照校团委统一安排部署,3月5日晚,石油化学工程学院组织开展“新学期、新起点、新征程”主题团日活动。22级全体同学参加此次团日生活。

活动伊始,嘹亮的《中国共青团团歌》为新学期注入火热的青春力量,随后,各团支部在各班团支书的带领下陆续开展活动。本次团日活动主要从加强心理辅导,营造健康校园;总结假期生活,做好新学期学习计划;立足新起点,踏上新征程,迎接新挑战,实现新梦想;深入学习党的二十大精神及全国两会精神,教育引导学生爱国、爱校、爱专业、爱行业,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养青年大学生健康良好的学习心态等几方面展开,活动内容丰富、形式多样,现场气氛热烈、井然有序,同学们的学习热情持续高涨。

此次团日活动的顺利开展,让同学们坚定“能力有限,努力无限,潜力无穷”的信念,进一步明确目标任务,主动作为,接续奋斗。新的学期,新的目标,机遇与挑战并存,压力与动力同在,同学们有信心、有能力,在新的起点上赢得新的胜利,续写新的篇章。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:陈兴义