石油化学工程学院组织兰州石化合作培养班学生赴企业参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-11浏览次数:1

为扎实推进“三抓三促”行动与人才培养紧密结合,落实立德树人根本任务,创新课程思政育人模式。3月8日,石油化学工程学院组织兰州石化合作培养学生及新入职6名博士教师前往中国石油兰州石化公司开展石油精神教育基地企业文化认知学习。

通过参观,学生们了解了兰州石化公司的发展历史,认识到兰州石化作为共和国长子的历史定位,充分感受了兰州石化公司对中国石油化工行业发展做出的巨大贡献,真正体现出:哪里有炼厂哪里就有兰炼人,哪里有化工哪里就有兰化人。兰州石化公司前辈们一丝不苟、乐观积极、精益求精的工匠精神也让大家明白了只有精于技能,方能匠心筑梦。

在首届合作培养班的企业精神教育课堂上,兰州石化公司人事处副处长丁华介绍了兰州石化公司“高、严、细、实”的企业精神,鼓励即将成为“兰化人”的合作培养班的同学们,要传承和践行企业精神,推动企业高质量发展,赢得自己的出彩人生。

通过此次参观学习,全体师生更加深刻地认识到在产教融合的培养模式下,石油精神和石化优良传统入脑入心,将理论学习与企业文化紧密结合,及时掌握企业新工艺、新技术、新规范,履行职教人的社会责任,助力企业与学校的共同发展。

撰稿:张雅迪 赵立祥 颉林 摄影:张雅迪  审核:陈兴义)