“访企拓岗”促就业 校企合作谋新篇——石油化学工程学院赴航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司走访调研

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-12浏览次数:1

为进一步加强校企合作,优化校企协同育人模式,拓展优质校外实习基地。3月10日上午,石油化学工程学院党政负责人及教师代表带领学生一行赴航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司开展校企合作调研交流。航天长征化学工程股份有限公司副总经理芦国智,综合部部长刘佳林,设计部负责人曹志斌等参加座谈会。

座谈会上,芦国智对我院考察调研表示热烈欢迎,他期待通过这次交流,寻求和探索更深入的合作关系,打造高端人才生产线,开辟深化合作、共育新才的共赢美好前景。刘佳林介绍了公司发展历程、业务范围、经营现状和未来发展规划。学院党总支书记感谢企业对我院学生的认可,为学生提供了优质实习机会,并强调了学院实习安全管理要求。学院院长详细介绍了学院的专业设置、师资力量、人才培养和学生岗位实习的基本情况,并就进一步推进校企合作、师资建设、人才培养等方面进行了全面深入的交流研讨。

座谈会后,在芦国智和曹志斌的陪同下,学院师生一行参观了航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司数字化交付系统与整体办公环境。

通过此次走访调研,既了解到了企业对高端技术技能人才的需求情况,对产教融合起到了积极的促进作用,又加深了校企双方的合作交流,未来双方共同探索职业教育校企融合发展新模式,为行业和地方经济高质量发展贡献更大力量。

(撰稿:焦林宏 摄影:焦林宏 审核:陈兴义)