【红心向党 志愿同行 石化志愿者在行动】——石油化学工程学院开展“树文明新风 创文明环境”志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-15浏览次数:1

为贯彻落实学校“三抓三促”行动实施方案文件精神,进一步传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念。近日,石油化学工程学院组织志愿者赴金城公园开展“树文明新风 创文明环境”主题志愿服务活动,让“锋”火广泛相传,让爱心落地生根。

活动伊始,志愿者备好工具,统一着装,精神抖擞,列队集合。活动负责人对此次活动提出相关要求及注意事项,他说到,所有志愿者要守时守信,服从管理,在活动过程中要遵守交通规则,注意财产及人身安全,同时希望通过此次志愿服务活动进一步提升学生素质,夯实学生在学风建设中的主体作用,积极促进校园文化对学风建设的滋养和润育。活动现场,志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的志愿者服务精神,积极擦拭健身器材和长椅,仔细清理路面上的枯叶和灰尘,耐心清扫卫生死角的果皮、纸屑、烟头等,志愿者们忙碌的身影俨然成为一道温馨靓丽的风景线,经过半天的辛勤劳动,公园面貌焕然一新。

此次志愿服务活动是学雷锋活动的有效拓展,进一步推动学雷锋志愿服务常态化、持久化发展,同时也在实践中推进“三抓三促”行动落实落细,助推学院学风建设工作进一步走深走实的具体举措。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:陈兴义