石油化学工程学院举办“疫情”后适应性心理健康教育专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-15浏览次数:0

近日,石油化学工程学院邀请学校大学生健康发展教育指导中心范多芳老师,通过线上、线下相结合的方式,开展疫情后适应性心理健康教育专题讲座。学院全体同学参加了此次讲座。

讲座中,范多芳老师结合自身多年丰富的大学生健康发展教育经历,用详实的案例、轻松幽默的语言向同学们深入浅出的从疫情所得、疫情之后我们应该做什么、当下大学生的状态、疫情后该从哪几方面行动起来、后疫情时代大学生常见的心理状态、心理问题产生的原因以及如何进行自我心理调适和解决心理问题的方法等方面进行了详述。同时,范老师勉励同学们要学会自我成长、正确寻找自我发展途径、重启生涯规划。让我们从当下开始,认真面对每一天的生活,探索思考人生的价值,快速成长完成我们的理想与梦想。

此次讲座围绕大学生疫情后的常见问题与应对展开,不仅让同学们了解了疫情后心理适应性的基本知识,学会了心理调节和缓解心理压力的方法,还深刻认识到了心理健康教育在大学乃至日后生活中的重要性。同时,也教会了学生用愉快的心情去思考问题和处理问题,有效的缓解了同学们疫情当下的心理压力。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:陈兴义