强化举措抓落实 实干笃行促发展——石油化学工程学院召开全院教师大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-21浏览次数:0

自学校“三抓三促”行动实施以来,石油化学工程学院切实把思想、认识和行动统一到学校的部署要求上来,认真落实“三抓三促”行动的研究部署,对照学院2023年工作要点,量化指标,建立任务清单,形成完成任务的“时间表”“路线图”,抓紧各项工作落实,及时总结、稳步推进,确保“三抓三促”行动走深、走实。3月20日,石油化学工程学院召开全院教师大会,总结学院近两周工作情况,部署未来两周重点工作,学院全体教师参加会议,会议由学院党总支书记主持。

学院召开全体教师会议

会议伊始,全院教师进行了政治理论学习,专题学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习上的重要讲话精神,集体学习了《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,强调要通过组织开展多形式的学习活动,进一步深学细悟学习习近平总书记的重要讲话精神,用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

全院教师进行政治理论学习

会上,学院领导班子各分管领导结合近两周具体工作与未来两周工作计划向全院教师进行了通报说明。学院院长指出,近期学院将完成国家级职业院校教师教学创新团队验收4大模块60小项的填报工作,完成国家级石油化工虚拟仿真平台重点项目的验收工作,完成甘肃省职业院校学生技能竞赛化学实验技术赛项的筹备工作以及组织参加教师教学能力大赛、辅导员班主任素质能力大赛及甘肃省农产品质量安全检测等重要赛事。日常教学巡查中发现实训教学过程中存在安全教育不到位的现象,强调实训教师一定要强化安全责任意识,做好实训前安全培训工作,签订《安全告知书》,筑牢安全底线。社会服务方面,鼓励各教研室发挥力量,教学与社会服务“双轮驱动”,主动联系拓展培训、技术服务等,进一步提高社会服务能力。针对上周在岗实习督查中发现的问题,学院研讨制定了《在岗实习管理办法》与任务清单,责任到人,落实整改存在问题。国际合作办学方面,公示了今年4月赴文莱PB学院授课的教师,日常教学工作稳步推进。2023年是攻坚克难的一年,全院教师要凝心聚力、团结奋斗,促进学院高质量发展。

会议最后,学院党总支书记强调近期学院工作时间紧、任务重、节奏快,全体教师要提高思想认识,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在工作上下功夫、在执行上铆足劲、在效能上见真章。学院将结合实际,认真落实各项重点任务,细化举措,对照任务清单与责任清单,抓实谋细各环节工作,确保“三抓三促”行动,谋得准、抓得细、落得实,稳步推进学院3月各项具体工作任务。全体教师要团结一致向前看,一心一意谋发展,推动学院工作不断迈上新台阶。

(撰稿:张歆婕 摄影:李树龙 审核:陈兴义)