【抓学风提素质、抓纪律保安全】系列活动——石油化学工程学院开展班干部培训

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-22浏览次数:0

为全面落实《兰州石化职业技术大学“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动实施方案》精神,将学生教育管理工作落实落细,石油化学工程学院于2023年3月20日晚开展了“抓学风提素质、抓纪律保安全”主题教育活动班干部工作安排会暨班干部培训会。辅导员和全体21、22级班长参加此次会议。

会议传达了《兰州石化职业技术大学“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动实施方案》的文件精神,组织学习了此次主题教育活动的指导思想和基本原则,强调要始终把学风建设、纪律整顿摆在学生日常管理首位。深入开展“三抓三促”行动,以主题教育活动为契机,密融合我院实际工作,坚持领导包抓,实干为本,协同联动,督察问效等基本原则,保证主题教育活动顺利开展。辅导员指出,一是班级要建立工作督导、考核、表彰、惩戒一系列制度措施,在班级开展宣传教育、主题班会等一系列活动,营造出深学细悟,争先进位的整体教育学氛围。二是是对21级、22级班干部进行培训。辅导员就班级干部的地位作用和怎样当好一名班干部中提到,班级干部必须顾大局,讲奉献、勤服务,在工作中认真履行职务,不断总结班级管理方法,提高管理水平及个人素质能力。

本次活动,旨在抓学习提高学生整体素质、抓纪律促进校园安全稳定,推动全院学风建设上水平,落实学院“双高”建设,为迎接本科教育评估增势赋能。

撰稿、摄影:李胜泥 席满意、审核:陈兴义