石油化学工程学院团学组织开展“抓学风提素质,抓纪律保安全”主题教育活动任务安排暨团学干部培训会

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-28浏览次数:0

为贯彻落实《兰州石化职业技术大学“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动实施方案》文件精神,推动学院“抓学风提素质,抓纪律保安全”主题教育活动在见行见效上下功夫,在落实落地上见真章。3月27日晚,石油化学工程学院团学在化工楼309会议室组织开展主题教育活动任务安排暨团学干部培训会。

会议以学校“三抓三促”行动为契机,把学院“抓学风提素质、抓纪律保安全”主题教育活动与团学队伍建设和实际工作有机结合,学习了“抓学风提素质、抓纪律保安全”主题教育活动内容,强调了学生实施“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督” 的重要性。同时,结合《共青团兰州石化职业技术大学委员会2023年工作要点》要求,细化工作任务,明确工作职责,要求狠抓落实,提升实效,充分发挥团学干部的引领辐射作用。

会议最后,团学负责人对团学干部提出四点要求:一是团学干部作为青年学生的领头雁、排头兵,要不断加强政治理论学习,率先垂范,充分发挥先锋模范作用;二是要在业务上勤学苦练,力争上游,在工作中压实责任,敢于作为,以脚踏实地,久久为功的品质,在“学、思、干”上狠下功夫,让工作成果落地见效不打折扣;三是要严肃工作作风、严明工作纪律,深入学习校纪校规和团学工作手册,做到严纪律、守规矩、倡廉洁、扬正气,争做担当作为的新时代青年;四是强化安全意识,筑牢安全防线,安全是一切工作的前提和基础,团学干部要以身作则,积极宣传安全知识,引导同学形成良好的安全观念。

通过培训,团学干部表示,深刻领会了学校“三抓三促”文件精神和学院主题教育活动的内涵意义,将结合工作实际,聚焦目标实效,用实际行动抓好落实,助力学院学风建设再上新台阶。

撰稿、摄影:李树龙 席满意 单琦超 审核:陈兴义