石油化学工程学院积极拓展校企合作

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-29浏览次数:0

为扎实推进校企合作深度融合,充分发挥学校与企业双方优势,实现师生科研实践和企业需求的紧密对接3月28日上午,新疆青松建材化工(集团)股份有限公司负责人来我院洽谈校企合作相关事宜,石油化学工程党总支书记、相关负责人及高分子教研室教师参加交流座谈。

座谈会上,学院党总支书记对新疆青松建材化工(集团)股份有限公司各位领导的到来表示热烈欢迎。他从我院生源结构、人才培养等方面做了介绍,指出双方要以多种途径开展合作,推动校企合作深度融合。学院教学负责人介绍了学院的专业特色、专业建设、师资队伍实验实训基地及校企合作等基本情况,希望能够在产教融合、供需对接、技术攻关、资源共享等方面加强合作。企业负责人介绍了新疆青松建材化工(集团)股份有限公司的基本情况,指出企业正处于扩大产能、技术革新和数字化改造的关键时期,希望通过与学校合作,在技术研发、人才储备、社会培训等方面展开深度合作,进一步探索可持续发展的校企合作模式,构建“校企双赢”的合作机制。

此次校企合作洽谈,为校企双方进一步开展深层次、多形式、多领域的合作,实现校企之间发展联通、需求互通、资源融通的双赢合作局面。下一步,学院继续落实“三抓三促”行动,聚焦产业发展与需求,深化校企合作,拓展产教融合平台,推动学院高质量发展。

(撰稿、摄影:张雅迪 颉林  审核:陈兴义)