【退伍不褪色 退役不退志】石油化学工程学院开展退伍大学生日常行为养成引领活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-30浏览次数:0

为推进学校“三抓三促”行动方案落实见效,推动学院“抓学风提素质、抓管理保安全”主题教育活动走深走实,强化退役复学学生管理,在学院文明礼仪、行为规范、文明宿舍创建上发挥应有表率作用。石油化学工程学院于3月30日在学生公寓开展退伍军人日常行为养成引领活动。

活动伊始,学院召开退伍大学生日常行为养成专项会议,鼓励同学们继续保持部队优良传统和军人优良作风,在做好自我管理的同时,发挥示范引领作用,积极创建良好的宿舍生活环境。退伍大学生与班级“结对子”,入班级、进宿舍,耐心讲解叠军被的要领和技巧,并向学生展示叠军被的流程与需要注意的细节,对学生提出的问题给与精确解答,以确保所有同学看的懂、学得会。随后,退伍大学生对各宿舍开展内务培训,现场展示叠被技巧和内务整理注意事项帮助22级学生尽快适应宿舍的规范化管理,也促使学生在日常生活中养成良好的内务卫生习惯。

活动的开展,充分发挥了退伍大学生在文明礼仪、行为规范、文明宿舍创建上等日常行为养成中的引领作用同学们自觉养成良好的行为习惯,认真对待学习生活中的每一件事。

撰稿、摄影:孙胜利 席满意 审核:陈兴义