石油化学工程学院开展“标兵宿舍”评选活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-02浏览次数:0

为全面落实学校“三抓三促”行动方案精神,进一步提升学生素质养成、学生作风养成,强化学生组织意识、纪律意识、卫生意识,石油化学工程学院于3月开展了以整顿学生公寓秩序为主要内容的教育活动,活动中评选出25间“标兵宿舍”,以样板为标准,以点带面推动公寓管理井然有序。21级、22级的360多间宿舍参与了“标兵宿舍”评选活动。

活动中,按照学校2023年工作目标任务,以“抓学风提素质、抓纪律保安全”为总基调,把学生日常管理工作做为重中之重,充分利用现有学生住宿资源,美化学生住宿。3月份组织了4次班主任进公寓活动,组织学习新修改的《兰州石化职业技术大学学生违纪处分条例》,开展常态化查岗查宿,纠正学生夜不归宿现象,杜绝学生私存管制刀具及使用大功率电器问题,教育学生热爱集体、热爱学校,遵章守纪,诚实守信。月末,举行了标兵宿舍活动颁奖仪式,为评选出的25间“标兵宿舍”颁发流动红旗,获奖的宿舍长脸上洋溢着幸福的笑容,带着满满的成就感走向领奖台,体现出“三抓三促”工作在我院结出硕果。

通过此项活动,营造了学生整洁亮丽的住宿环境,促进全体学生养成良好的生活习惯。

摄影、撰稿:李胜泥 席满意 审核:陈兴义