石油化学工程学院组织学生干部参观兰州石化公司武装部国防教育基地

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-02浏览次数:0

为强化大学生国防观念、厚植爱国情怀,3月31日下午,石油化学工程学院组织学生干部到兰州石化公司武装部国防教育基地开展爱国主义和国防教育活动。

活动中,场馆讲解员依据图幅、实物、手稿、照片展开了详实的讲解。大家庄严的站在国防教育展板前,认真的聆听,仿佛置身于昔日战火纷飞的场景,从内心深处领悟了军民保家卫国的雄心壮志。大家意识到,国无防不立,正是有英勇善战、无私奉献的人民子弟兵,才有我们当前的美好生活。

此次活动,给学生干部上了一堂生动的爱国主义和国防教育课,弘扬了爱国精神,增强了国防意识,进一步激发了学生干部的责任感和使命感。大家郑重表示,要继承革命先烈攻坚克难、不懈奋斗的优良品质,珍惜来之不易的幸福生活,为营造真抓实干、争先创优的良好氛围增势赋能。

撰稿、摄影:孙胜利 雷鹏啸 席满意 审核:陈兴义