【缅怀革命先烈 厚植爱国情怀】石油化学工程学院开展清明扫墓活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-02浏览次数:0

为缅怀革命先烈、厚植爱国情怀,4月2日,石油化学工程学院组织学生党员前往兰州市华林山烈士陵园,开展清明节扫墓活动。37名在校学生党员参加了此次活动。

活动中,大家顶着绵绵的细雨,扛着飘扬的党旗,在庄严的国歌声中参加了缅怀仪式,并自发为“人民英雄纪念碑”敬献花篮,为兰州战役中英勇牺牲的革命先烈庄严鞠躬,表达了对革命先烈的深切悼念之情。随后,大家在场地讲解员的带领下,参观了兰州战役烈士纪念馆,聆听了兰州重大战役的介绍,观看了“红星照耀中国”主题展馆。看着“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”撼天动地的革命誓言,大家深切的感悟到新时代美好生活来之不易,大家暗下决心,要弘扬革命先辈的光荣传统,牢记烈士们的光荣事迹,用优异的成绩回报学校,回报社会。

革命先烈,浩气长存,永垂不朽。此次活动,激发了同学们立志刻苦读书、发奋报效祖国的雄心壮志,增强了学生党员的历史责任感和民族使命感。

摄影、撰稿:李胜泥 席满意 审核:陈兴义