发布者:系统管理员发布时间:2023-04-03浏览次数:0

为引导团员青年追溯铁人精神历史渊源,重温艰苦奋斗的优良传统,将“铁人精神”落实到学习、生活中,深化理论知识,强化实践技能,努力争做大国工匠。按照校团委统一安排部署,4月2日晚,石油化学工程学院组织开展“学习铁人精神、争做大国工匠”主题团日活动。22级全体同学参加此次团日活动。

活动伊始,嘹亮的中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》响彻整个校园,催人奋进,鼓舞人心,随后,各班级团支书向大家介绍了本次活动背景并带领班级陆续开展活动。本次团日活动主要学习劳动模范,感悟“工匠精神”,旨在引导学生尊重劳动、热爱劳动,树立正确的劳动观,弘扬劳模精神,提升自身综合素质。活动内容丰富、形式多样,现场气氛热烈、井然有序,同学们的学习热情持续高涨,彰显出文化自信与民族自豪感。最后,各班对本次团日活动作出总结,同学们表示要勤学苦练深入钻研,勇于创新敢为人先,以勤学长知识、以苦练精技术、以创新求突破。

此次团日活动弘扬了工匠精神,提升了团员青年的精神素养,进一步牢固树立“爱国、创业、拼搏、求实、奉献”的铁人精神,激励石化大学学子接续奋进。

撰稿、摄影:李树龙 单琦超 席满意 审核:陈兴义