石油化学工程学院教师受邀担任青海省职业技能大赛“化学实验技术”和“水处理技术”赛项裁判长

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-04浏览次数:2

2023年3月27日-30日,“2023年青海省职业院校技能大赛”在青海柴达木职业技术学院拉开帷幕,本次大赛共设赛项100个,青海柴达木职业技术学院共承办10个赛项。石油化学工程学院的冷宝林教授、尚秀丽教授受邀参加并分别担任“化学实验技术”、“水处理技术”两个赛项的裁判长。在开幕式上冷宝林教授代表裁判组发言并宣誓:希望所有参赛选手充分利用本次大赛平台,奋勇拼搏,发挥技能专长,赛出好成绩,尊重对手、尊重裁判,展现技能水平,弘扬工匠精神;所有裁判人员将严格按照比赛的评分规则,公平公正评判,确保比赛顺利进行。

(冷宝林教授作为裁判代表发言)

赛后,冷宝林教授针对“化学实验技术”赛项进行了点评,化学实验室技术项目对理论和操作要求很高,全体参赛选手全力以赴,认真比赛,充分展现了执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神;尚秀丽教授对“水处理技术”赛项的三大模块进行了说明,强调了水处理技术对城市可持续发展的重要意义。

(冷宝林教授与尚秀丽教授担任裁判长期间大赛现场)

本次冷宝林教授与尚秀丽教授受邀担任青海省职业院校技能大赛两个重要赛项裁判长,是组委会对学院教师综合能力与职业素养的认可,更是对学院教学水平、办学质量的肯定。一直以来,学院高度重视各级各类技能大赛,积极组织师生参加国家、省市级各类型高水准技能比赛,积极承办技能比赛,让师生不断积累比赛经验、工作经验,开展校际交流活动,拓宽渠道、资源共享、博采众长、积极创新,通过承办和组队参加各类技能大赛,“以赛促教、以赛促学”,提升专业人才培养质量,为国家“双高计划”石油化工技术高水平专业群建设提供有力的支撑。

(撰稿:尚秀丽、张歆婕 摄影:尚秀丽 审核:陈兴义)